Перейти к содержанию

Настройки

Раздел «Настройки» включает в себя две вкладки: «Общие настройки» и «Устройства».

Общие настройки

На вкладке «Общие настройки» вы можете изменить настройки воспроизведения и отображения видео, настройки раскладок и тревожного монитора.

Вкладка «Общие настройки»

Воспроизведение

«Использовать аппаратное ускорение при воспроизведении видео» — включает или отключает использование графического процессора (GPU) при воспроизведении видео.

«Подключаться к источнику по протоколу spif-proto при воспроизведении через облако» — позволяет использовать режим «Ключевые кадры» при воспроизведении видео через облако. Это уменьшает нагрузку на процессор, если одновременно идёт воспроизведение нескольких видео — например, в режиме «Раскладка».

«Подключаться к источнику по протоколу spif-proto при воспроизведении по локальной сети»:

  • Позволяет использовать режим «Ключевые кадры» при воспроизведении видео по локальной сети.
  • В режиме «Глубокий офлайн» позволяет получать превью событий с устройств (камер или VMS). Даже если событие произошло раньше, чем вы откроете окно с видеопотоком, вы всё равно увидите превью этого события.

Использование spif-proto при работе по локальной сети возможно только с VMS или с камерами с версией прошивки от v2.15.0.

Отображение

«Скрывать панель управления воспроизведением в полноэкранном режиме» — при переходе в полноэкранный режим таймлайн будет скрыт.

«Показывать названия камер» — при работе с камерами в раскладках для каждой камеры будет отображаться название.

Раскладка

«Минимальное количество ячеек раскладки для запроса потоков с ключевыми кадрами» — задаёт количество ячеек раскладки, при котором камеры будут автоматически переходить к режиму «Только ключевые кадры», если он доступен для них. В этом режиме из всех кадров, записываемых камерой, будет воспроизводиться каждый N, что снизит нагрузку на процессор.

«Минимальное количество ячеек раскладки для запроса дополнительного потока» — задаёт количество ячеек раскладки, при котором камеры будет автоматически переходить на воспроизведение дополнительных потоков более низкого качества, если это доступно для них.

Тревожный монитор

«Показывать событие в сетке Тревожного монитора (сек)» — максимальное время, в течение которого будет воспроизводиться видео с камер или снимок лица с терминалов, на которых произошли отслеживаемые события.

«Максимальное количество устройств в автоматической сетке Тревожного монитора» — максимальное количество камер и терминалов, события с которых будут отображаться в сетке Тревожного монитора одновременно.

Подробнее о настройках Тревожного монитора см. в разделе Тревожный монитор.

Настройка устройств

На вкладке «Устройства» показан перечень камер, подключенных к Настольному приложению, и их характеристики:

  • IP-адрес,
  • статус подключения к облаку,
  • статус подключения к локальной сети,
  • характеристики основного видеопотока камеры,
  • характеристики дополнительного видеопотока камеры.

Вкладка «Устройства»

На этом экране вы можете:

  1. Проверить доступность устройств в облаке и по локальной сети (с компьютера, на котором запущено приложение);
  2. Включить и выключать доступ к устройству по локальной сети;
  3. Изменить характеристики дополнительного видеопотока камеры (если камера доступна вам по локальной сети и камера поддерживает вещание нескольких потоков).

Статус подключения к облаку и сети

Если камера подключена к облаку или доступна по локальной сети, в соответствующем столбце будет значение «Доступно». Если облако или сеть недоступны, в столбце будет указано описание ошибки. Для столбца «Облако» также предусмотрено расширенное описание, увидеть которое можно, наведя на значок со знаком вопроса рядом со статусом «Недоступно».

Всплывающая надпись с объяснением причины статуса «Недоступен»

Чтобы проверить статус подключения камеры к локальной сети:

  1. Выберите камеру, нажав на квадрат рядом с названием камеры.
  2. Нажмите кнопку «Проверить» внизу экрана.
  3. Ожидайте обновления статуса в соответствующей колонке.

Вы можете выбрать несколько камер для проверки статуса.

Включение и выключения доступа камеры к локальной сети

Чтобы включить или выключить доступ камеры к локальной сети:

  1. Выберите камеру, нажав на квадрат рядом с названием камеры.
  2. Нажмите соответствующие кнопки внизу экрана — «Включить доступ» либо «Выключить доступ».

Обратите внимание, что данные команды проходят через облако, поэтому если у камеры нет доступа к облаку, то кнопки будут неактивны.

Изменение характеристик дополнительного видеопотока камеры

В столбце «Доп. видеопоток» обозначены характеристики дополнительного видеопотока камеры. Вы можете изменить их, если это предусмотрено аппаратными свойствами камеры и её прошивкой.

Чтобы изменить характеристики видеопотока:

  1. Нажмите на три горизонтально расположенные точки рядом с характеристиками дополнительного видеопотока камеры.
  2. Нажмите на необходимые характеристики, чтобы применить их к камере.

Изменение характеристик дополнительного видеопотока камеры

Переходить с основного на дополнительный поток во время трансляции можно, нажимая кнопки «HQ» и «LQ». «HQ» — высокое разрешение, основной поток. «LQ» — более низкое разрешение, дополнительный поток.

Фильтрация камер

В разделе настроек «Устройства» вы можете фильтровать камеры:

  • По группе камер, в которой они расположены.
  • По статусу подключения к локальной сети.

  • По способности поддерживать дополнительный видеопоток.

Фильтры находятся над списком камер.


Последнее обновление: 2022-02-11