Перейти к содержанию

Приглашение к просмотру камеры по почте

Если тарифный план организации поддерживает предоставление камер другим пользователям сервиса, то вы можете открыть доступ к зарегистрированной вами камере любому пользователю системы, отправив ему письмо. Пользователь не обязательно должен быть сотрудником вашей организации. Когда пользователь получит приглашение и примет его, камера будет доступна ему в его аккаунте наравне с теми камерами, которые пользователь сам зарегистрировал, но без возможности ее настроить.

Отправка приглашения

  1. Откройте окно настроек камеры.
  2. Нажмите «Поделиться трансляцией».
  3. Включите переключатель «Открытый доступ». Если переключатель неактивен, то тарифный план организации не включает эту услугу.
  4. Введите почту пользователя в поле «Доступ по электронной почте». Повторно отправить приглашение можно будет не ранее чем через минуту.

После этого на указанный вами адрес уйдет письмо с приглашением пользователя к просмотру камеры.

Напоминание о приглашении

Чтобы отправить письмо с приглашением повторно, нажмите «Напомнить» под указанным адресом.

Принятие приглашения

Чтобы принять приглашение к просмотру, пользователь должен перейти по ссылке в письме. После этого ваша камера появится у него в личном кабинете. Пользователь сможет смотреть прямой эфир и архив камеры, помещать ее в группы в своем аккаунте, но не сможет настраивать ее. Камера, предоставленная пользователю, будет помечена в списке его камер как общая. Пользователь сможет фильтровать список своих камер, выделяя общие камеры.

Удаление камеры пользователем, приглашенным к просмотру

Пользователь, которому открыт доступ к камере по почте, может удалить ее только из своего аккаунта. В вашем аккаунте камера останется и ее настройки не изменятся, как и ее архив.

Отзыв приглашения к просмотру

Вы можете закрыть доступ к камере пользователю, которого пригласили к просмотру. После этого камера исчезнет из его аккаунта.

  1. Откройте окно настроек камеры.
  2. Нажмите «Поделиться трансляцией».
  3. Наведите курсор на зеленую галочку рядом с адресом почты нужного пользователя.
  4. Нажмите на крестик, который появился под курсором.

Последнее обновление: 2021-02-17