Перейти к содержанию

Управление группами пользователей

Общие сведения о группах

  • пользователей можно объединять в группы;
  • при добавлении пользователя в группу ему автоматически назначается роль группы и выдается доступ к оборудованию, связанному с группой;
  • пользователь может состоять одновременно в нескольких группах. В этом случае ему предоставляется доступ к оборудованию всех групп, в которых он состоит;
  • все группы, в которых состоит пользователь, должны иметь одинаковую роль. Пользователь не может одновременно состоять в группах с разными ролями;
  • при выходе пользователя из группы ему автоматически назначается роль по умолчанию «Оператор».

Создание группы

Для создания группы пользователей выполните следующие действия:

  1. В боковом меню перейдите в раздел «Сотрудники и организации»«Группы пользователей».

    Группы пользователей

  2. Нажмите кнопку «Создать группу».

  3. В открывшейся форме:

    1. В поле «Название группы» введите соответствующее наименование.
    2. В поле «Роль» выберите из выпадающего списка необходимую роль.

    Форма создания группы

  4. Нажмите кнопку «Создать».

  5. В поле «Оборудование» нажмите кнопку «Добавить».

    Форма добавления оборудования в группу

  6. Откроется окно «Доступ к оборудованию», состоящее из двух областей:

    1. левая область – список всех доступных камер и групп камер;
    2. правая область – камеры и группы, добавленные в выбранную группу пользователей.

    Полезная информация

    Чтобы добавить камеру или группу камер, перетащите нужный элемент из левой области в правую. Для удаления камеры из группы, нажмите кнопку удаления (img/delete_camera.png) напротив нужной камеры в правой области.

    Окно доступа к оборудованию

Группа с добавленным в нее оборудованием отобразится в общем списке групп пользователей.

Просмотр списка групп

В разделе «Сотрудники и организации»«Группы пользователей» отображается список созданных групп пользователей и назначенных им прав доступа.

Информация о ранее созданных ролях представлена в табличном виде со следующими данными:

  • группа;
  • назначенная группе роль;
  • количество доступного оборудования группе.

Группы пользователей

При выборе определенной группы из списка откроется страница с информацией о сотрудниках, входящих в данную группу.

Информация о группе

Управление группами

Редактирование группы

Для внесения изменений в ранее созданную группу:

  1. В разделе «Сотрудники и организации»«Группы пользователей» в списке напротив нужной группы нажмите кнопку Кнопка меню и выберите пункт «Редактировать».

    Переход к редактированию группы пользователей

  2. В открывшейся форме внесите необходимые изменения и нажмите кнопку «Готово».

    Форма редактирования группы пользователей

Добавление сотрудника

Для добавления сотрудника в группу:

  1. В разделе «Сотрудники и организации»«Группы пользователей» в списке напротив нужной группы нажмите кнопку Кнопка меню и выберите пункт «Добавить сотрудника».

    Переход к добавлению пользователя в группу

  2. На открывшейся странице «Сотрудники» представлен список сотрудников, которых можно добавлять и удалять из текущей группы. Установите переключатель напротив строки с нужным пользователем. При необходимости воспользуйтесь поиском по данным сотрудника. После успешного добавления отобразится уведомление «Пользователь добавлен в группу».

    Добавление сотрудника в группу пользователей

Полезная информация

Если сотрудник уже состоит в другой группе, рядом с его пользовательскими данными будет отображаться название группы.

Нельзя добавить в текущую группу сотрудника, который уже состоит в другой группе и с другой ролью. При попытке добавления отобразится уведомление «Один или более добавляемых пользователей уже входят в группу с другой ролью». В этом случае необходимо удалить сотрудника из группы с другой ролью, после чего добавить в текущую группу.

Удаление сотрудника

Чтобы исключить сотрудника из группы:

  1. В разделе «Сотрудники и организации»«Группы пользователей» выберите нужную группу из списка.
  2. На открывшейся странице в строке с необходимым сотрудником нажмите кнопку удаления .

    Удаление сотрудника

  3. Подтвердите удаление во всплывающем окне. Удаление сотрудника приведет к изменению назначенных ему прав доступа.

Удаление группы

Для удаления группы в разделе «Сотрудники и организации»«Группы пользователей» в списке напротив нужной группы нажмите кнопку Кнопка меню и выберите пункт «Удалить группу» и подтвердите действие во всплывающем окне.

Переход к удалению группы

Удаление группы приведет к изменению прав доступа пользователей, входящих в эту группу.

Удаление также можно выполнить на странице группы, открыв ее из списка групп.


Последнее обновление: 2026-09-09