Перейти к содержанию

Яндекс

Получение доступа Яндекс к камерам ПВЗ

Для предоставления Яндексу доступа к сервису видеонаблюдения необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Войти в Личный кабинет под учетной записью Администратора.
  2. Для каждого ПВЗ создать отдельную учетную запись пользователя (сотрудника).
  3. Назначить созданному пользователю (сотруднику конкретного ПВЗ) доступ к камерам, установленным в данном ПВЗ.
  4. Создать токен в профиле под учетной записью сотрудника и передать в Яндекс.

Поддерживаемые операционные системы (далее – ОС) и браузеры

Перечень поддерживаемых ОС и браузеров для стабильного воспроизведения с камеры прямой трансляции и видео из архива представлен в разделе Введение.

Добавление пользователя в Личном кабинете

Важно

Перед выполнением следующих действий необходимо войти в Личный кабинет под учетной записью Администратора.

Выполните следующие действия:

  1. В Личном кабинете в боковом меню перейдите в раздел «Сотрудники и организации» → «Добавить».

  2. В отобразившейся форме добавления сотрудника:

    • В поле «Электронная почта» укажите электронную почту сотрудника.
    • Введите и продублируйте пароль сотрудника. В дальнейшем сотрудник сможет его изменить.
    • Укажите имя и фамилию сотрудника.
    • Выберите роль «ПВЗ. Оператор (расширенные права)».
    • В поле «Доступ к оборудованию» назначьте доступ к камерам, к которым необходимо предоставить доступ Яндекс. Нажмите «Добавить» внизу экрана, чтобы сохранить выбранные камеры.
    • Нажмите кнопку «Сохранить».

После сохранения новый пользователь сможет войти в Личный кабинет с использованием указанной электронной почты и пароля.

Создание токена

Важно

Перед выполнением следующих действий необходимо войти в Личный кабинет под ранее созданной учетной записью пользователя (сотрудника ПВЗ).

Выполните следующие действия:

  1. В личном кабинете нажмите на адрес электронной почты в правом верхнем углу экрана и выберите пункт «Профиль».

  2. В настройках профиля в блоке «API Token» нажмите кнопку «Сгенерировать».

  3. Введите пароль от своей учетной записи и нажмите кнопку «Сгенерировать».

  4. После генерации токена в окне настройки профиля перейдите в блок «API Token», далее нажмите кнопку «Копировать».

Важно

Если услуга видеонаблюдения была отключена из-за несвоевременной оплаты, необходимо создать новый токен и повторно передать его в Яндекс. Для этого нажмите кнопку «Удаление» в блоке «API Token», после чего повторите шаги по созданию токена.

Передача токена в Яндекс

После создания токена необходимо передать его в систему Яндекса следующим способом:

  1. Выполните авторизацию в Личном кабинете «Маркет ПВЗ»;
  2. На боковой панели меню перейдите в раздел «Видеонаблюдение»;
  3. На открывшейся странице в блоке «Ваши ПВЗ» выберите из выпадающего списка нужный ПВЗ;
  4. В форме подключения видеосервиса:

    1. В поле «Провайдер» выберите из выпадающего списка «РОСТЕЛЕКОМ»;
    2. В поле «Токен» вставьте цифровой код, который вы скопировали в Личном кабинете «Видеонаблюдение Ростелеком»;
    3. Нажмите кнопку «Подключить».

Удаление действующего токена

Важно

Перед выполнением следующих действий необходимо войти в Личный кабинет под ранее созданной учетной записью пользователя (сотрудника ПВЗ).

Чтобы удалить действующий токен:

  1. В личном кабинете в правом верхнем углу экрана нажмите на адрес электронной почты и выберите пункт «Профиль».

  2. В настройках профиля перейдите в блок «API Token».

  3. В открывшемся окне нажмите кнопку «Удаление».

  4. Нажмите кнопку «Удалить» для подтверждения действия.

После удаления токена доступ к камерам ПВЗ для Яндекса будет прекращен.

Удаление пользователя с правами доступа к камерам ПВЗ

Важно

Перед выполнением следующих действий необходимо войти в Личный кабинет под учетной записью Администратора.

Выполните следующие действия:

  1. В личном кабинете на верхней панели управления нажмите кнопку «Управление доступами».

  2. В выпадающем меню выберите пункт «Сотрудники».

  3. На открывшейся странице со списком сотрудников выберите нужную строку.
  4. В карточке сотрудника нажмите кнопку «Удалить».

  5. Нажмите кнопку «Подтвердить».

После подтверждения доступ сотрудника к личному кабинету будет прекращен.


Последнее обновление: 2026-09-25